Domaine Ostermann (Haut-Rhin)

L’exploitation familiale du DOMAINE OSTERMANN se transmet de père en fils à travers une seule passion : la production de vin. Situé à Ribeauvillé, dans le département du Haut-Rhin, le domaine a été repris par Jean-Paul Ostermann, fils d’André, il y a 10 ans.

Le Domaine produit aujourd’hui un grand cru Osterberg et du crémant d’Alsace. Tous les vins blancs sont produits selon la charte « TERRA VITIS ».

La production de vin chez les Ostermann est une réelle histoire d’amour que le gérant souhaite transmettre à tous ses clients en proposant des produits de qualité dans le respect de la nature et de la tradition. L’exploitation est une référence en Alsace dans le secteur de Ribeauvillé et de Sélestat.

Plus d’infos sur https://www.caviste-domaineostermann.fr

Jean-Charles et Gérald Kieffer (Bas-Rhin)

Depuis 1737, c’est de père en fils sur 9 générations que la culture de la vigne se transmet au sein de la Maison Jean-Charles et Gérald Kieffer, au sein du joli village d’Itterswiller. 

Aujourd’hui, la Maison exploite 10 hectares dans le plus grand respect de la plante et sa biodiversité. Toujours à l’écoute de la vigne et ses besoins, chaque action est réfléchie afin de maintenir l’équilibre de l’écosystème : enherbement entre les rangs, réduction du nombre de passages pour limiter les tassements et réduire notre bilan carbone, aucun travail du sol pour éviter l’érosion… Bien que l’ensemble des 7 cépages alsaciens y soit cultivé, Jean-Charles et Gérald cultivent la majorité de leur production autour de 3 cépages magnifiés par le terroir et l’ensoleillement de leurs parcelles : le Riesling, le Pinot Gris et le Pinot Noir.

Plus d’infos sur https://www.hotel-kieffer.com/index.php/vins-d-alsace