ITALIE - Berto e Fiorella Baccichetto (Frioul)

L’entreprise Umberto Baccichetto est née dans la campagne de Precenicco, dans la région DOC de Latisana en Frioul-Vénétie Julienne, où la famille Baccichetto est arrivée en 1966. À première vue, une étendue de vignes, des dizaines d’hectares de rangées suivies par la main de des vignerons attentifs et attentionnés, toujours avides de nouvelles connaissances et d’expériences.
Un territoire riche d’histoire et de traditions, où des caves modernes accueillent les hôtes dans une sorte de ventre ombragé chargé des senteurs du vin frioulan et de la campagne. Un petit monde de grand bonheur œnologique, dans lequel vous pourrez plonger en toute confiance. Il n’y a que l’incertitude du choix entre les différentes qualités de l’offre.
Plus d’infos sur https://www.bertoefiorellabaccichetto.it/vini/
ITALIE - Casa Rocky

A la Casa Rocky, nous mettons les petits plats dans les grands pour vous offrir une expérience gustative hors du commun. Pour ce faire, nous appliquons régulièrement des promotions sur l’ensemble de nos produits d’Italie. Vous habitez Gozée ou Châtelineau ? Rendez-nous visite !
Nous vous invitons régulièrement à des dégustations de vins italiens. Durant cet évènement convivial, nous vous faisons goûter une série de produits dont nous avons le secret.
ITALIE - Enoteca Antichi Sapori
Cette année encore, Antichi Sapori l’Enoteca nous présentera des vins du Piémont, du Frioul et de la région de Venezia-Giulia
ITALIE - Olio si (Sardaigne/Sicile)

Nous travaillons avec plusieurs producteurs: Sebastiano Polinas et l’Azienda Di Legami, Remigio et Michela Candido, tous les deux sont passés en bio il y a plusieurs années. Fait remarquable, ce n’est pas juste le raisin qui est bio mais aussi la cave ! Très peu de sulfites, le climat de la Sicile, froid en hiver et chaud en été, permet au raisin d’atteindre sa maturité assez tôt: les vendanges commencent début août !
La viticulture sicilienne a le vent en poupe, les caves sont nouvelles, les oenologues au top et les produits se positionnent avec brio pour vous proposer de grands vins à prix abordables.
Depuis quelques années, les producteurs se tournent vers les cépages autochtones, pour les blanc, le Grillo, l’Inzolia, pour les rouges le désormais célèbre Nero d’Avola, mais aussi le Perricone, pour élaborer des vins authentiques, frais, fruités et généreux.
Les cépages classiques trouvent ici de nouvelles expressions: le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Syrah en rouge et en blanc le Chardonnay.
ITALIE/AFRIQUE DU SUD - Domus Vivium (Italie et Afrique du Sud )

Jérôme Lamote et son concept « Domus Vivium » (conseillers en vin, importateurs et fournisseurs de vins de qualité) seront encore présents cette année à Gembloux et vous présenteront des vins d’Italie et d’Afrique du Sud
MOLDAVIE - Pelican Negru

Nicolas Dirand, issu d’une famille de viticulteurs alsaciens à Mittelwihr (Domaine Jean Greiner), a jeté son dévolu sur la Moldavie pour créer, avec un associé du cru, le domaine du Pélican noir. Une aventure lancée en 1997, qui porte ses fruits.
Situé au sud-est de la Moldavie, au cœur du village de Olanesti, le vignoble est constitué de 7 hectares sur le terroir sablonneux de la vallée de Sinodra, qui force les racines à puiser leurs ressources profondément, pour des vins intenses et complexes.
Ce sont les premiers vins en biodynamie, et les plus haut de gamme de Moldavie. « Grâce à l’altitude et à un terroir exceptionnel, ils ont une richesse aromatique, du corps, et un potentiel de vieillissement très long », décrit Nicolas Dirand.
Plus d’infos sur https://pelicannegru.wine/en/our-wine/
CONTINENT AMÉRICAIN - Ké.vins

Kevin Elaerts sera à nouveau présent lors de l’édition 2023 pour nous présenter des vins du plusieurs domaines américains comme OAK Farm en Californie.
Le domaine a été créé 1860, par William DeVries et sa femme Cornelia Crowe, une famille d’agriculteurs californiens. Aujourd’hui, le domaine appartient aux Panella, une famille d’origine italienne arrivéeen Californien en 1936. Ils ont fait l’acquisition de ce domaine en 2004.
Oak Farm propose une gamme de vin avec les cépages classique Californien comme : le Cabernet-Sauvignon et le Chardonnay, mais aussi a leurs racines Italiennes avec les cépages : Barbera, Fiano, Sangiovese, …. Sans oublier le Zinfandel dont Lodi est la capitale.
Plus d’infos sur https://kevins.be/
ESPAGNE - Mas Bodega
Mas-Bodega « Vinos de Emoción » est une société belge spécialisée dans l’importation et la distribution de vins espagnols de qualité.
Notre sélection est faite avec rigueur; nous privilégions, avant tout, des vins de terroirs, des bodegas de taille humaine où la qualité n’est pas un vain mot et où le travail de la vigne est effectué dans le respect des sols. Certains de nos vins sont issus de la viticulture biologique, d’autres sont obtenus en appliquant les préceptes de la biodynamie et d’autres enfin en vins naturels.
Vous proposer des vins de qualité aux meilleurs prix…Voilà notre crédo. et ce aussi bien pour les appellations les plus prestigieuses et les plus connue comme Ribera del Duero, Priorato, Rioja que pour des appellations plus confidentielles