BOURGOGNE

Château de Viviers

Le Château de Viviers est l’un des 5 châteaux viticoles du Chablisien, le vignoble de Viviers remonte au XIIIe siècle avec les moines cisterciens de l’Abbaye de Pontigny. En 1978, le Domaine est acquis par la famille Lefébure. En octobre 2019, reprise de l’exploitation du Domaine par Arnould Lefébure.

Si le Chardonnay est le cépage phare du domaine, L’entièreté du Château de Viviers est en conversion en bio depuis janvier 2020, avec application des principes de la biodynamie. Le cru 2020 est leur première cuvée en biodynamie et le vin est de qualité exceptionnelle.

Domaine Monneret Père & Fils (Côte chalonnaise)

C’est en 1914 que Pierre Monneret a créé son entreprise, consacrée à l’exploitation de bois de chauffage et à la culture de la vigne. L’entreprise a ensuite axé son activité sur la production de vins en 1974, et une EARL a été créée en 1998 par Michel Monneret et son fils Cédric.

Notre domaine exploite aujourd’hui 14 hectares de vignes,en culture raisonné répartis sur 6 communes et produit 55 000 bouteilles par an. Nous vous proposons des vins rouges et rosé (cépage Pinot noir), ainsi que des vins blancs (cépages Chardonnay et Aligoté) et crémant de bourgogne (cépages pinot noir et chardonnay).

Nous assurons la vente directe de notre vin et livrons gratuitement sur toute la France à partir de 90 bouteilles. Rigoureux et respectueux de notre terroir, c’est avec passion que nous mettons en œuvre notre savoir-faire familial, pour vous offrir des vins de qualité à des prix compétitifs.

Domaine Chêne (Mâconnais)

Notre Domaine est situé au cœur du Mâconnais, entre Mâcon et Cluny, sur la commune de Berzé la Ville, en limite de la Roche Vineuse et Milly Lamartine en Bourgogne du sud.

Notre exploitation viticole existe depuis 1973, et n’a cessé de se développer d’année en année. En 1999, nous créons un G.A.E.C Père et Fils, afin d’élaborer et de commercialiser nos produits en cave particulière. Le domaine exploite actuellement une surface de 30 hectares pour une production annuelle d’environ 2 000 hectolitres.

Pour se faire, un chai a été construit avec un équipement moderne et efficace. Le modernisme de cette installation associé à un savoir-faire traditionnel nous assurent une sécurité optimale et nous permettent de vinifier des vins de qualité :

  • nos plants de vigne sont issus directement de notre pépinière,
  • notre vignoble est planté sur un terrain argilo-calcaire caillouteux de trés bonne exposition,
  • nous pratiquons une lutte raisonnée (labour, désherbage non résiduel, diminution des traitements…),
  • les raisins sont récoltés à un stade maximum de maturité.

Domaine Moreteaux & Fils (Côte chalonnaise)

Le Domaine Moreteaux et fils est un domaine familial situé à Chassey-le-Camp, dans un lieu naturellement propice à la production de bons vins du terroir. Avec 16 hectares de parcelles de vignes disséminées sur la Côte de Beaune et la Côte Chalonnaise, ils sont producteurs de vins depuis 4 générations.

Leurs cépages sont composés de Chardonnay, d’Aligoté et de Pinot Noir, dans des appellations prestigieuses comme Beaune, Bouzeron, Chassagne Montrachet, Maranges, Mercurey ou Pommard!