ALSACE

Jean-Charles et Gérald Kieffer (Bas-Rhin)

Depuis 1737, c’est de père en fils sur 9 générations que la culture de la vigne se transmet au sein de la Maison Jean-Charles et Gérald Kieffer, au sein du joli village d’Itterswiller. 

Aujourd’hui, la Maison exploite 10 hectares dans le plus grand respect de la plante et sa biodiversité. Toujours à l’écoute de la vigne et ses besoins, chaque action est réfléchie afin de maintenir l’équilibre de l’écosystème : enherbement entre les rangs, réduction du nombre de passages pour limiter les tassements et réduire notre bilan carbone, aucun travail du sol pour éviter l’érosion… Bien que l’ensemble des 7 cépages alsaciens y soit cultivé, Jean-Charles et Gérald cultivent la majorité de leur production autour de 3 cépages magnifiés par le terroir et l’ensoleillement de leurs parcelles : le Riesling, le Pinot Gris et le Pinot Noir.

Plus d’infos sur https://www.hotel-kieffer.com/index.php/vins-d-alsace