BUGEY

Domaine Trichon


Le Domaine TRICHON cultive aujourd’hui 13 ha de vignes en Agriculture Biologique, dans l’appellation méconnue du Bugey qui existe pourtant depuis l’époque de Jules César. Avec 30 000 hectolitres par an, la production des vins du Bugey est issue d’un encépagement varié. En blanc : les principaux sont le Chardonnay, l’Altesse ou Roussette, mais aussi des cépages plus rares comme la Molette, l’Aligoté ou la Jacquère. En rouge, les principaux sont le Gamay, le Pinot, la Mondeuse (d’après certains la Mondeuse serait à l’origine de la Syrah). 95 % des vins sont commercialisés en vente directe dans les exploitations familiales. Le Domaine TRICHON a été fondé il y a 3 générations. En 2008, ils ont fait la démarche de produire l’ensemble de leur gamme en Agriculture Biologique. Ils produisent 8 vins différents allant du blanc au rouge et du vin tranquille aux effervescents, ainsi que du jus de raisin. Plus d’infos sur http://www.domaine-trichon.com